Royal Crown — Рождение легенды

Флоренция. Италия

В начале XX века во Флоренции, недалеко от Золотого моста (Ponte Vechio) в районе Сан Лоренцо (San Lorenzo), открылась часовая мастерская. Мастерской владел англичанин (имя его не сохранилось), приехавший в город после женитьбы на художнице-флорентийке.

Мастерство часовщика быстро привлекло внимание местных жителей. Особенно его ценили за умение искусно инкрустировать браслеты драгоценными камнями. Для крепления камней мастер использовал метод крапановой закрепки, что на английском звучит crown setting. В креплениях такого рода камни сажают в гнездо, напоминающее по форме корону.

Через несколько лет мастеру стали поступать заказы на создание браслетов и часов индивидуального дизайна. Тогда и появилось название Royal Crown и было выбрано не случайно. Royal Crown объединил королевский итальянский дизайн, метод крепления, подчеркнул изящество и закрепил английские корни. Штамп (логотип) напоминал и напоминает корону.

Swarovski и CZ

Для инкрустации браслетов вначале использовали камни Swarovski. Изысканные узоры из кристаллов нравились итальянским модницам. Однако после появления CZ – кубика циркония – итальянские дизайнеры предпочли работать именно с этим камнем.

Кубик циркония по физическим свойствам и требованиям ближе всего к алмазам и по этим характеристикам превосходит камни Swarovski. Коэффициент твердости CZ равен 8,5–9 (по шкале Мооса), а самый твердый в мире алмаз имеет показатель 10.

По яркости и блеску CZ не уступает бриллиантам: блеск 2,17 против 2,42. Благодаря высококачественной огранке камни играют на свету кристально чистым блеском.

CZ можно придавать различные оттенки. При помощи хрома камень принимает зеленые тона, при добавке неодима – пурпурные, титана – золотистые или коричневые оттенки.

Для дизайн-ателье из Италии все эти преимущества позволили реализовать самые разные идеи, подчеркивая шик и красоту изделий.

Ювелирное крепление камней

Royal Crown в масштабах производства сумели добиться практически невозможного – сохранили способ крепления crown setting. Только в часах и браслетах Royal Crown используется метод крапановой закрепки, во всех остальных случаях камни приклеивают.

Крапановая закрепка дает наибольший простор для полета фантазии ювелира. Во-первых, изящными могут быть сами крапаны (лапки для крепления) – плоские, заостренные, округлые, V-образные. Во-вторых, crown setting позволяет быстро и легко очищать камни. В-третьих, визуально камень становится больше – за счет игры света и лучей.

Каждый камень закрепляется аккуратными движениями руки мастера, а крапановая закрепка придает изделиям роскошный вид и ювелирную ценность.

Уникальность и качество

Высокие стандарты качества отслеживаются во время каждого производственного процесса. Особая гордость браслетов Royal Crown – это инкрустированные камни. Отобранные ограненные кубики циркония (CZ) поставляются с чешского завода по обработке камней.

В часах важна точность хода и надежность механизмов. Royal Crown сделал ставку на японские механизмы от Citizen. Корпус часов играет одну из ведущих ролей в создании образа. Дизайнеры и технологи решили использовать латунь. Латунь легко принимает нужную форму.

Из латуни сделаны гнезда и крапаны для крепления для камней. Они плотно облегают камень и следуют его форме. Все корпуса и браслеты покрыты драгоценными металлами: родием, палладием или золотом.